Schweinsbraten

Zutaten

für 6 Personen

  • 1,4 kg Schweinsschlegel oder –schulter mit Schwarte oder
  • 1,2 kg ausgelösten Schopf oder Karree
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 dag Fett
  • 40 dag Karreeknochen oder Rippelen
  • 1 TL Mehl

Zubereitung

  • Fleisch mit den Gewürzen gut einreiben. (In die Schwarte Rauten oder Vierecke einschneiden und würzen)
  • Das Backrohr auf 170° vorheizen, eine Bratpfanne fingerhoch mit Wasser füllen und hineinstellen
  • In einer zweiten Bratpfanne Fett heiß werden lassen, Das Fleisch und die Knochen rundum anbraten. Die Knochen auf den Boden der Pfanne im Rohr legen, darauf das Fleisch (mit der Schwartenseite nach unten) ca. 50 min braten. Mit dem Bratensaft begießen
  • Das Fleisch umdrehen und unter weiterem Begießen in 40-50 Minuten knusprig braten
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm stellen. Die Soße abseihen, mit Mehl binden und einmal aufkochen, evtl. nachwürzen.

Tipp:
Dazu passen Semmelknödel oder Serviettenschnitten, Kartoffeln, Erdäpfelknödel, Krautsalat oder Blaukraut.


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